PEMBANGUNAN KARYA BHAKTI TNI

Pada setiap tahunnya, Tentara Nasional Indonesia (TNI) tidak hanya berfokus pada tugas-tugas pertahanan dan keamanan, tetapi juga turut serta dalam berbagai upaya untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat melalui program Karya Bhakti TNI. Program ini menjadi salah satu bukti nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun infrastruktur, memajukan wilayah terpencil, serta mendorong perkembangan berbagai sektor di Indonesia.

**Misi Karya Bhakti TNI**

Karya Bhakti TNI adalah sebuah misi yang dirancang untuk mengintegrasikan kemampuan dan sumber daya TNI dalam upaya pembangunan nasional. Melalui program ini, TNI berperan aktif dalam membangun berbagai infrastruktur dan layanan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama di daerah-daerah yang sulit dijangkau atau terpinggirkan.

Program Karya Bhakti TNI mencakup sejumlah kegiatan yang berfokus pada berbagai sektor:Pembangunan Fisik, Pendidikan dan Pelatihan, Pemberdayaan Ekonomi, Pemberdayaan Masyarakat, dan Penanggulangan Bencana alam.

Pada Kesempatan kali ini TNI bekerjasama dengan Pemerintah Desa Sijenggung untuk melakukan pembangunan Jembatan Gantung yang terletak di Sungai Pekacangan,tepatnya di Kali Sabrangan Mbako yang menghubungkan dua jalur kecamtan antara Kecamatan Banjarmangu dengan Kecamatan Punggelan.

WhatsApp Image 2023-08-24 at 10-47-04 WhatsApp Image 2023-08-24 at 10-47-05

TNI terlibat langsung dalam pembangunan infrastruktur fisik pembangunan jembatan gantung tersebut dan berbaur bersama warga masyarakat untuk melaksanakan gotong royong  bersama-sama. Program Karya Bhakti TNI adalah contoh konkret dari sinergi antara institusi pertahanan dengan masyarakat dalam upaya membangun dan meningkatkan kualitas hidup. Melalui upaya ini, TNI bukan hanya menjalankan tugasnya sebagai alat pertahanan, tetapi juga menjadi mitra yang berperan dalam memajukan Indonesia ke arah yang lebih baik.