KEGIATAN PENGENDALIAN OPERASIONAL KEGIATAN (POK)

Dalam upaya peningkatan kinerja pemerintahan desa, Bp. Suyono selaku Kepala Desa Sijenggung  telah menetapkan target-target kinerja yang akan dicapai setiap bulannya dalam dokumen rencana strategis, dan selanjutnya dituangkan dalam bentuk pertanggungjawaban pengendalian operasional kegiatan (POK). Untuk mencapai target-target di semua kegiatan tersebut,  Kepala Desa Sijenggung melaksanakan evaluasi setiap bulannya yang jatuh pada setiap tanggal 5 diawal bulan.

Pada kesempatan POK kali ini, Kepala Desa Sijenggung menitikberatkan pada tugas pokok dan fungsi kepada setiap masing-masing pemerintah desa untuk lebih bertanggungjawab kepada semua kegiatan yang sudah dilakukan. Setiap unit pemerintahan seperti, kasi, kaur, dan kadus mempunyai kewajiban untuk menyusun perencanaan kinerja yang benar, menyusun Petunjuk Operasional Kegiatan (POK), serta melakukan monitoring dan evaluasi atas kinerja yang telah dicapainya secara periodik serta tidak lupa pula melaporkan hasil yang telah dicapai. Oleh karena itu penyusunan POK dan Penetapan Perjanjian Kinerja ini sangat penting sebagai acuan laporan kinerja setiap tahunnya.